QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 5人
プロフィール
アクアマリン
オーナーへメッセージ

2021年01月04日

仕事始め



レッスンスタートしました♪





仕事始め


先週のレッスンで、次は『だるまをかきたーい』と言っていたので


お約束のだるまさんを描いてくれました


力強い頼もしそうなだるまさんだね



1月はお正月に因んだレッスン

30分のレッスンもあっという間で時間が足りません(≧▽≦)










☆おまけ

仕事始め

ミスターソー&ソーさんのバゲットに色々のせたり~

仕事始め

白味噌餡餅雑煮も堪能しました



体重1kg増、、、

うんっ、、、まぁ~想定内ね


同じカテゴリー(お正月)の記事画像
折り紙でお正月リース
きんとんで
感謝を感じる
とっておきを お正月に
ぼくもお雑煮
白味噌餡餅雑煮
同じカテゴリー(お正月)の記事
 折り紙でお正月リース (2023-01-09 22:12)
 きんとんで (2021-01-05 20:41)
 感謝を感じる (2020-01-05 21:20)
 とっておきを お正月に (2020-01-03 22:24)
 ぼくもお雑煮 (2020-01-02 23:08)
 白味噌餡餅雑煮 (2020-01-02 20:17)

この記事へのコメント
あらっ素敵 ✧ •̀.̫•́✧
こんにちは 〜 ( ˆᴗˆ ) 小えびです。
やっぱりなぁ〜 白味噌餡餅雑煮ですよね・・・
姪っ子ちゃんちでお雑煮食べたんですけど
去年まではベースが白味噌で、餡入りか無しのかの
ハーフハーフの割合だったんですが、
今年はなぜか、小えび以外は皆んな〝餡入り!〟
えーーーーっ (^。^;)マジデ~
〝君は何人やっ!饂飩も食べないし、餡餅雑煮も食べんし・・・〟
って疎外感満載の年初めでしたぁ〜 (>ω<。)
来年こそは挑戦してみるわぁ・・・。
("^ω^)
決して饂飩が嫌いなわけではなく、むしろ好き!

バケットも鮮やかぁ〜 ❣️いいね〜 ❣️いいね〜 ❣️  (ღ✪v✪)
バラのアップルパイも美味しそう〜でしたね!
綺麗な仕上がり!
もっとアップで見たかったです!
アップルだけに・・・ うううーーーっ 寒っ (^^;;
Posted by 志満秀志満秀 at 2021年01月06日 13:56
☆小えびちゃん

香川県と言っても、お雑煮は家庭それぞれですよね
今朝も白味噌餡餅雑煮(2個)食べましたよ
はい、これで餡餅終了しました

小えびちゃんも来年は白味噌餡餅雑煮を食べてねん

『白味噌餡餅雑煮』全部漢字にするとすごげなわ

薔薇のアップルパイはこの後中心にジャムを入れたら良くなったわ
しかし雑(≧▽≦)
煮りんごはしっかりと水分をきる事と、巻き終わったら花びらを『丁寧に』(←重要)広げる事

今の時期なのでフジを使用したけど、紅玉の時にリベンジします(*^o^*)

簡単で可愛いし、パイの部分が少ないから思ったよりヘルシーなのかな、、、
Posted by アクアマリンアクアマリン at 2021年01月07日 00:01
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
仕事始め
    コメント(2)