2014年04月11日
さて今晩のご飯は…

煮込みハンバーグ
オリーブオイルで焼いたトマトをいれるのが私流
焼きトマト好きなのよね〜
グリンピースご飯
昨日の残りの卵焼きを小さく切ってトッピングすると、彩りがキレイになりました
筍と豚肉の煮物
犬友おじいさんから頂いたこの筍自体がメチャクチャ美味しいので、今日の煮物は大成功
三つ葉のおひたし
三つ葉の香り、好きなんだ〜
ツボ漬け
若竹のおすまし
お友達から生ワカメをいただいたので早速おすましに
生ワカメを湯がいてから掃除をすると風味がいいよ〜と教えてもらったので、その通りに

わけぎ・筍・ワカメなど季節の自然の恵みに感謝です
そして、それを下さる皆様にも感謝です
