2014年04月23日
2014年04月23日
晩ごはん

昨日アク抜きしたワラビを実家へ持って行って、卵とじにしてもらいました
ワラビ料理と言えば、うちではコレ!
母の味なので作ってもらいました
塩と小麦粉のアク抜きは成功でしたよ

オススメです
興味ある方はクックパッドを見てね

タコのわけぎ和えもついでにもらってきた〜
この時期、わけぎ和えも合わせる具材を変えて頻繁に登場です
うちからは筍の肉巻きを持って行き、交換して来ましたよ〜

後は、セリのおひたし・菜ばなのからしマヨネーズ和え・ジンジャーハニートマト・鮭
昨晩から筍の穂先だけを煮付けて、今日大葉をはさんで肉巻きにしました
これでフライにしても美味しいんだけど、手っ取り早く焼きで
